Tiras de pollo se sofríen con cebolla, ajo y rabos de cebollita cambray, luego se bañan en tequila y una salsa cremosa de a base de chile chipotle.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 kilo de pechuga de pollo, cortada en tiras delgadas
- Sal y pimienta
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 3 rabos de cebollas cambray, picados
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 onza de tequila (un caballito)
- 400 gramos de crema
- 1 cucharada de adobo de chile chipotle o al gusto
- 10 hojas de epazote
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 16min › Listo en:26min
- Sazona con sal y pimienta las tiras de pollo y fríelas con poca mantequilla y aceite de oliva en un sartén a fuego medio.
- Calienta más mantequilla y aceite otro sartén y sofríe la cebolla picada, rabos de cebolla y ajo durante unos 5 minutos. Escurre y agrega al sartén con el pollo. Cocina el tiempo necesario para que todo se dore ligeramente. El pollo deberá haberse cocinado durante aproximadamente 10 minutos a este punto.
- Incorpora el tequila con mucho cuidado y deja evaporar durante 3 minutos.
- Mezcla la crema con el adobo del chipotle y vierte sobre las tiras de pollo. Agrega las hojas de epazote, rectifica la sazón y cocina durante otros 3 minutos más.
- Sirve con ensalada fresca a base de lechugas y arroz blanco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario