MERCADO EL AHORRO

MERCADO EL AHORRO

HOROSCOPO



Tarot Gratis, www.horo-scopo.es

OFERTAS click en la imagen

domingo, 25 de mayo de 2014

POLLO AL CHIPOTLE CON TEQUILA

Tiras de pollo se sofríen con cebolla, ajo y rabos de cebollita cambray, luego se bañan en tequila y una salsa cremosa de a base de chile chipotle.

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kilo de pechuga de pollo, cortada en tiras delgadas
  • Sal y pimienta
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 rabos de cebollas cambray, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 onza de tequila (un caballito)
  • 400 gramos de crema
  • 1 cucharada de adobo de chile chipotle o al gusto
  • 10 hojas de epazote

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 16min  ›  Listo en:26min 

  1. Sazona con sal y pimienta las tiras de pollo y fríelas con poca mantequilla y aceite de oliva en un sartén a fuego medio.
  2. Calienta más mantequilla y aceite otro sartén y sofríe la cebolla picada, rabos de cebolla y ajo durante unos 5 minutos. Escurre y agrega al sartén con el pollo. Cocina el tiempo necesario para que todo se dore ligeramente. El pollo deberá haberse cocinado durante aproximadamente 10 minutos a este punto.
  3. Incorpora el tequila con mucho cuidado y deja evaporar durante 3 minutos.
  4. Mezcla la crema con el adobo del chipotle y vierte sobre las tiras de pollo. Agrega las hojas de epazote, rectifica la sazón y cocina durante otros 3 minutos más.
  5. Sirve con ensalada fresca a base de lechugas y arroz blanco.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario