PASO #1
Colocar los chiles en una cacerolita con suficiente agua como para que se tapen, llevar a fuego medio sobre la estufa y dejar que hiervan hasta que los chiles estén cocidos o blanditos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
PASO #2
(limpiar los camarones)
Mientras tanto, lavar los camarones, (si tienen cáscara y están enteros, limpiar la cabeza y eliminar la parte roja o color naranja que se encuentra en su interior) bajo el chorro de agua fria.
Vea:
cómo limpiar camarones
Puede seguír con el paso #3 ó brincarse al #4
PASO #3
Con la ayuda de un cuchillito filoso, haga un corte horizontal en la parte superior.
Con la yema de los dedos, retire el hilo oscuro que se encuentra ahi (desechos propios del camarón). Lave nuevamente los camarones y escurra en un colador .
PASO #4
Espolvoree los camarones con un poco de sal. Reserve.
Colocar una sartén amplia sobre la estufa a fuego medio. Deje que caliente un poco, agregue la mantequilla, deje que se medio derrita y agregue la cebolla picada.
Sofreír levemente (30- 40 segundos aprox.). Agregue los camarones.
Deje en el fuego moviendo de vez en cuando hasta que los jugos que hayan soltado se consuman.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario