1/2 taza (1 stick) mantequilla o margarina, ablandada
1-1/2 tazasazúcar
2 huevos
1 cucharaditaextracto de vainilla
1 tazasuero de leche o leche agria*
2 cucharadas (one 1-oz. bottle) colorante de alimentos rojo
2 tazasharina común
1/3 tazaHERSHEY'S Cocoa
1 cucharaditasal
1-1/2 cucharaditasbicarbonato
1 cucharadavinagre blanco
1 lata (16-oz. can) betún de vainilla listo para untar
chispas HERSHEY'S Mini Chips Semi-Sweet Chocolate o HERSHEY'S Milk Chocolate Chips(opcional)
1/2 taza (1 stick) mantequilla o margarina, ablandada
1/2 taza packed azúcar morena clara
1 cucharaditaralladura de limón recién hecha
1 cucharaditaextracto de vainilla
2 huevos
1-1/2 tazasharina común
1/2 cucharaditabicarbonato
1/4 cucharaditasal
2 tazas (12-oz. pkg.) Chispas de chocolate blanco HERSHEY'S Premier White Chips
1 taza chopped nuez(opcional)
Instrucciones
Se calienta el horno a 350°F. Se engrasa y enharina un molde 13x9 pulgadas.
Se bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande; se añaden los huevos y vainilla y se sigue batiendo bien. Se incorpora el suero de leche (buttermilk) y colorante de alimentos. Se mezcla el harina, cocoa y sal; se añade alternadamente a la mezcla de mantequila con la mezcla de suero de leche. Se incorpora el bicarbonato y el vinagre. Se vacía en el molde preparado.
Se hornea de 20 a 35 minutos o hasta que salga limpio un palillo largo de madera al insertarlo en el centro. Se deja enfriar bien en una rejilla. Se le pone betún; y se decora con chispas de chocolate, si se desea. Rinde unas 15 porciones.
*Para agriar la leche: Se pone 1 cucharada de vinagre blanco más leche para hacer 1 taza.
VARIACIÓN: Figuras de corazón: Con un molde de galletas sin tapa en forma de corazón (de mínimo 1 1/2 pulgadas de profundidad y 3 de ancho), se hacen 12 corazones. Se decora como se indica.
**El pastel también puede hornearse en dos moldes redondos engrasados y enharinados de 9 pulgadas. Se hornea a 350°F de 30 a 35 minutos o hasta que salga limpio un palillo largo de madera al insertarlo en el centro. Se enfría 10 minutos y se sacan del molde. Se dejan enfriar por completo. Se decora al gusto.
PASTELITOS RED VELVET HERSHEY'S: Se forran unos 28 moldes para muffins (de 2 1/2 pulgadas de diámetro) con moldecitos de papel o de papel aluminio. Se prepara la masa como se indica arriba; se llena cada molde con la masa a la mitad. Se hornea a 350°F unos 20 minutos o hasta que salga limpio un palillo largo de madera al insertarlo en el centro. Se deja enfriar bien en una rejilla. Se decora al gusto. Rinde unas 28 pastelitos.
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