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jueves, 24 de abril de 2014

Pollo con Achiote

Ingredientes

pollo troceado
1 oz. de achiote 
1 taza de jugo de naranja (de preferencia agria)
2 cdas. de vinagre
3 dientes de ajo 
Sal
Orégano
1/4 de cebolla
1 chile habanero (opcional) 
Pimienta
Vinagre a gusto
cebolla morada (preferiblemente)


Como hacer Pollo con Achiote paso a paso

Licuar el achiote con los ajos, 1/4 de cebolla, las 2 cucharadas de vinagre, el jugo de naranja, sal y orégano a gusto.
Colocar el pollo en un bol y verter la mezcla anterior, dejando macerar por 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC. Colocar el pollo en un recipiente apto para horno, sin el líquido, y dejar cocinar entre 35 y 45 min (depende el horno y del tamaño del pollo).
Aparte, filetear la cebolla morada y dejarla en agua caliente por 5 minutos, escurrir y aliñar con vinagre, sal, pimienta y chile habanero si gusta.
Acompañar el pollo con la cebola aliñada y tortillas de maíz, también se puede servir con ensalada, frijoles refritos o arroz a la mexicana.

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