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domingo, 20 de abril de 2014

CALDO DE MARISCOS A LA MEXICANA

Porciones:4

Ingredientes para toda la receta

  • aceite de oliva al gusto
  • 1/2 pieza de cebolla blanca
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 diente de ajo
  • 4 piezas de jitomate bola
  • 2 piezas de hoja de laurel
  • 1 litro de agua
  • 1 vara de apio
  • 4 piezas de filete de pescado
  • 500 gramos de camarón mediano
  • 4 piezas de chile guajillo
  • sal al gusto
  • 1/2 cucharita de tomillo seco
  • 1 pieza de chile chipotle adobado
  • 500 gramos de calamar
  • 8 piezas de almejas
  • 2 piezas de zanahoria
  • Preparación:

    Pelar y cortar las zanahorias en rodajas, picar el apio y un cuarto de la cebolla.
    Tallar las almejas para retirar la arena que puedan traer. Retirar la cáscara de los camarones dejando únicamente la cola. Abrir por la parte superior con un cuchillo y retirar las vísceras con ayuda de un palillo. Cortar los calamares en rodajas. Cortar en trozos los filetes de pescado.
    Abrir los chiles guajillo con una tijera, retirar las semillas y las venas. Hervir durante 5 minutos y dejar enfriar. Moler en la licuadora los guajillos junto con los jitomates, un cuarto de cebolla, el ajo y el chipotle. Reservar
    Acitronar en una olla honda a fuego medio con de aceite de oliva el otro cuarto de cebolla picada, continuar cociendo un par de minutos. Añadir las zanahorias y el apio y continuar cociendo tres minutos sin dejar de mover.
    Agregar la salsa molida, los camarones, las almejas, los calamares, los trozos de pescado, las hojas de laurel, el tomillo, un litro de agua sazonar con sal y pimienta al gusto. Calentar hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y continuar cociendo por 5 minutos.
    Remover las hojas de laurel y servir.

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