Rebanadas de calabacita y granos de elote con chile poblano, jitomate y cebolla. Sirve con queso fresco.
Ingredientes
Porciones: 4
- 5 elotes tiernos, desgranados
- 2 cucharadas de aceite
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 250 gramos de jitomate, finamente picado
- 1/2 kilo de calabacitas, rebanadas
- 1 chile poblano, sin semillas y picado
- Sal y pimienta, al gusto
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 25min › Listo en:40min
- Coloca los granos de elote en una cacerola mediana, cúbrelos con agua y deja que suelten el hervor a fuego alto. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado. Escurre bien.
- Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Incorpora las calabacitas, chile poblano y granos de elote cocidos; sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.
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