1/2 taza (1barra) de mantequilla o margarina, derretida
1 paquete (16 oz) de galletas sándwich de chocolate, trituradas (aprox. 4 tazas)
1/2 galón de helado de vainilla (bloque rectangular)
SALSA DE CHOCOLATE* (ver receta)
2/3 taza de trozos de nuez (opcional)
Instrucciones
En un tazón mediano, mezcla bien la mantequilla y las galletas trituradas. Presiona la mezcla en el fondo de un molde para hornear de 13x9x2 pulgadas o en dos moldes cuadrados de 8 pulgadas.
Corta el helado en rebanadas de 1 pulgada; coloca sobre la base; si es necesario corta las rebanadas para que cuadren bien. Cubre y congela de 1 a 2 horas o hasta que quede firme.
Destapa el molde y esparce la SALSA DE CHOCOLATE* sobre el helado. Espolvorea los trocitos de nuez en la superficie, si lo deseas. Cubre y congela hasta que quede firme. Rinde aprox. 16 a 18 porciones de postre.
*SALSA DE CHOCOLATE ½ taza (1 barra) de mantequilla o margarina 2 tazas de azúcar glas 1½ tazas (lata de12 oz) de leche evaporada 1 taza de HERSHEY®'S SPECIAL DARK® Chocolate Chips o HERSHEY®'S Semi-Sweet Chocolate Chips
En una cacerola mediana, mezcla la mantequilla, azúcar glas, leche evaporada y HERSHEY®'S SPECIAL DARK® Chocolate Chips o HERSHEY®'S Semi-Sweet Chocolate Chips. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla hierva; deja hervir por 8 minutos. Retira del fuego; deja que enfríe a temperatura ambiente (aprox. 1 hora). Revuelve hasta que quede suave. Rinde aprox. 2½ tazas de salsa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario